Gern sind wir Ihr Gastgeber und arrangieren Ihnen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Tafeln Sie im gemütlichen Ambiente unseres Restaurants oder genießen Sie die Köstlichkeiten unserer Küche im Biergarten unter alten Kastanienbäumen. Unsere Speisekarte, inspiriert von aktuellen saisonalen Angeboten, bietet Ihnen eine Mischung aus regionaler und internationaler Küche. Der Kalender zeigt Ihnen die verschiedenen Aktionen für die einzelnen Monate der Jahres.

Unser Küchenchef und das gesamte Team des Hotels freut sich auf Ihren Besuch.

KULINARISCHE AKTIONEN

Januar
Feststunden für Schnitzelliebhaber
Genießen Sie verschiedene Schnitzel von klassisch bis exotisch vom Schwein und Geflügel.

Februar
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.    W. Churchill
Hausgemachte klassische Braten, wie wir sie sonst nur von Mutter oder Oma kennen, mit traditionellen Beilagen und viel Sauce.

März
Gesunde Wochen mit Fisch
Fangfrischer Fisch aus Fluss & Meer in verschiedenen Variationen.

April
Junge Hähnchen, sanft gebraten, 
dazu kann man dringend raten. W. Busch
In diesem Sinne genießen Sie leckeres Geflügel aus der Pfanne und dem Ofen.

Mai / Juni
Fängt der Spargel an zu schießen, soll man schnell die Fenster schließen und
dann ab ins ElbRivera Alt Prester zur Spargelvesper.
Ob mit geräuchertem Schinken umwickelt, mit Sauce Hollandaise, klassisch mit Butter und Brösel oder als fantastischer Spargelsalat -- genießen Sie Variationen der schmackhaften Stangen. Es ist auf alle Fälle ein Gaumenschmaus.

Juni / Juli
Trägt die Nixe Schillerlocken,
haut's den Matjes von den Socken
Der neue frische Matjes ist da - Puristen mögen ihn naturell mit Brot und Zwiebelringen, bei uns aber auch auf Reibekuchen, mit Kartoffeln, als bunter Salat mit Matjes und vieles mehr. Lassen Sie sich überraschen.
Guten Appetit.

August / September
Sie ging in den Wald und suchte Pilze ...
und fand Pfifferlinge en masse, die wir hier für Sie zauberhaft zubereiten, z.B. Ein Hirschgulasch mit Pfifferlingen.
Unwiderstehlich!

September / Oktober
Der Nebel steigt, es fällt das Laub; schenk ein den Wein, den holden, 
wir wollen uns den grauen Tag vergolden..   -Theodor Storm-
...am besten geniessen Sie den Wein zu einem unserer vielen herzhaften Wildgerichte. z.B. Hirsch mit Knödeln u. grünen Bohnen.
Einfach köstlich!

November / Dezember
Ist die Martinsgans am Brustbein braun, wird man mehr Schnee und Kälte schaun.
Ist sie aber weiß, kommt weniger Schnee und Eis.
Wir laden Sie herzlich ein zum traditionellen
Martinsgansessen in unserem gemütlichen Restaurant.
Wir bitten um Ihre Vorbestellung.
Guten Appetit!

Dezember
Sind die Gänse und Enten wohlgeraten,
kann man sie grillen und auch braten.
In diesem Sinne probieren Sie unsere Gerichte aus der Vorweihnachtskarte.
Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit.

Image Reader Kulinarischer Kalender im Hotel ElbRivera MagdeburgKulinarischer Kalender zum Download